Реальность

Антон Ойге
Реальность - красивое слово.
Без него не ступить и шагу:
Звучит оно снова и снова
На изодранных тротуарах.

Не найдешь ты тут что - то про дождь
Иль про злобу жестокого мира.
Нет, не будет сего в этом слоге,
А то выйдет уж слишком тоскливо.

Утро, будильник, звон.
Реальности целый лес,
Но мы выставим ее вон.
Не нужна она людям с небес.

Ты чего так глядишь, зачитался?
Признаюсь, я умею завлечь
И в красивых словах признаться,
Что мне есть, что в себе пресечь.

Однако, рифмы и смысла мало.
Стиху нужна душа.
А ее вот как раз не стало.
Ушла снова она от меня.

Надеюсь, весь смысл понятен:
Не верьте словам культиста.
"Приближается апокалипсис!" -
Клянча деньги, вопят баптисты.


***
Мой любимый момент - взросление. Это произошло именно тогда, когда спустя год творческого запоя я, "измученный жизнью" молокосос, начал осуществлять какие - то потуги в сторону социального стиха с претензией на смысловую нагрузку.
В любом случае, это уже не любовная лирика. Что радует.