Ночной полёт

Владимир Кострыкин
НОЧНОЙ ПОЛЁТ

Под реактивным гулом
огни деревень дрожат,
будто вышли на прогулку
тысячи цыплят.

А вдоль дорог, по обочинам,
к жизни городской,
живые комочки
бегут гуськом.