О нас

Роман 77
1
Мы в плоть заточены,
Чтоб вновь её преодолеть,
Разбив границы, выйти за пределы
Своих закостенелых тел,
Объять весь мир
И заключить в самих себе
Все те огни, какими он горит,
Вобрать в себя эоны лет
И их сплести в одно единое «сейчас»,
Где всё, что будет –
То уже произошло
И всё, что было –
То ещё случится.

2
Мы скованы
Разумностью законов,
В которых «можно» и «нельзя» –
Для всех одни,
Лишь для того, чтоб сделать мир
Своею кузницей,
Где, в руки взяв духовный свет,
Законов тверди
Без конца переплавлять
В дыхание Свободы
И величие Любви.
Где вновь и вновь
Из лености и страха,
Из зависти и жалости к себе
Ковать живые чаши
Состраданья и прощенья,
В которых понимание, приятие всего
Воссоздают священный Путь
К единству вечных Сил.

3
Мы ангелы,
Сошедшие с небес,
И крылья оборвали
Самим себе,
Чтоб заново их отрастить
Сквозь тюрьмы наших тел.
Стирая тени,
Тьму ниспровергая,
Из них мы свет творим
И оставляем Жизни след
В песках пустынь
И на уступах голых скал,
В оврагах с застоявшейся водой
И на стволах ссыхающих деревьев.
Там после нас, как крохотные солнца,
Горящие рождаются цветы
И лепестками тянутся друг к другу.
А мы, пересоздав
Себя и мир,
Всесильны крылья распустить
И, здесь оставив то,
Что было нашей оболочкой,
Вновь возвратиться
Беспрепятственно туда.