Ну вот и к нам пришла гроза...

Валентина Дамбран
Ну вот и к нам пришла гроза -
Порывы ветра, очень странно...
Дождь льет, почти как из ведра -
Просторно тучкам в небе рваном.
      
Там бой ветров, злых облаков,
Забыли - непристойно, вроде,
Но по асфальту бьет винтом
Поток воды, бродягой бродит...

Ему и лужи нипочем,
Дождь сам - скопленье миллиардов
Частиц воды, он ... новичок -
Хлестать природу так отрадно.

Глупец, ему ведь не понять,
Что здесь его так долго ждали!!!
Никто не станет унимать,
Не будет раздавать печали...