В овраге улицы...

Владимир Кострыкин
***
В овраге улицы
дождинок лепет,
окошек угли
на склонах тлеют.

Столбы-подсолнухи,
огни качая,
дождями согнутые
цветут ночами.

...Окно остывшее
сотлело слева.
За ним  (простишь ли?)
любовь сотлела.

Ну а подсолнухи –
цветут без грусти,
пока спросонок
их день не слузгает.