Предчувствие разлуки

Леонид Васюкович
Поселилась грусть в ваших глазах
 И ее не выплакать слезами.
 Так  внезапно  выпал снег в горах,
 Этот снег как пропасть между нами.
 Июльский снег не кстати, ни  к чему-
 Изменой пахнет он и горечью обмана.
 Пытаюсь вас понять и не пойму.
 Июльский снег, как соль на мои раны.

 Так не хватает солнца и тепла;
 Засыпаны снегами тропы наши.
 Еще вчера любовь венки плела,
 Плескалось море счастья в глазах ваших.
 Сумятица в душе, в  моих словах.
 Я понимаю, что я вас теряю.
 Печальной нотой где-то в небесах
 Мотив ушедших дней бесследно тает.

 Нежданный снег, он для любви проклятье,
 Пусть он не вечен, все же виноват.
 Он бел и нежен, словно ваше платье,
 Как подвенечный свадебный наряд,
 Что так сейчас не кстати, ни к чему:
 Изменой пахнет и горечью обмана.
 Июльский  снег все превратил в игру,
 Нас разделив предательским туманом.