Счастливый день воспоминания детства

Татьяна Хатина
Рассвет, зима, снег выпал белый, белый,
Стал розовым восток с оранжевой каймой.
В рассвет морозный входят кони смело,
Катаются по снегу, так заняты игрой.
Ноздрями зимний воздух рвут на части
А крупы все в заснеженной пыли,
Один гнедой, другой же рыжей масти,
Какая красота и дух родной земли.

Тела полны энергией и силой,
Играют мышцы под упругой кожей,
А конюх шепчет: "Ну, давай же, милай!
Красивы, черти! Рыжий, ты ж моложе!
Ну, успокойтесь!", с морд стирает пену.
По крупу гладит, дрожь коней смиряя.
"Вот повезло, хорошей будет смена!
Гнедко и Рыжий - сила, стать литая!"
А вечером вдыхают запах сена,
В широких стойлах им тепло и сытно,
Но кожа помнит холод белой пены,
Мороз, свободу, снег и свежий ситный.