Улеглась на сердце рана

Кирилл Соколовский
Улеглась на сердце рана,
Тело не бросает в дрожь
И усталой жизни хулигана
Ты улыбкой милой не тревожь.

Отгудели залетные птицы
И любовь обошла стороной,
Я хочу увяданьем забыться
Над моей разбитой судьбой.

И склонившись, я не жду подаянья
И любви от тебя не прошу,
Но опять по пути покаянья
Свою душу к тебе проношу.

Не утешай пропащей ложью -
Для меня обман не в новь.
Снова тело той же дрожью
Разгоняет в сердце кровь.

В нашем мире все не ново,
Вот с того полюбил я тоску,
Что вбивается лживое слово,
Точно гвоздь в гробовую доску.