Время беременеть

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - отклик.

 Я б забеременел от Маяковского,
 Если б, конечно, я женщиной был,
 Не от Жуковского или Котовского –
 От Маяковского я бы родил.

 Нет, в эту нишу я чета не влазию.
 Буду мужчиной. Пусть бабы родят

©  Евгений Хаит " Хулиганское. Маяковское"
Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2013/05/21/758
= = = = = = = = = = =

Время беременеть


Очередь длинная тянется к двери.
Стих прочитали, и - шасть на порог!
Вот Маяковский, Твардовский… Не верю!
Здесь же, Жуковский, Чуковский, и Блок.

Что предпринять? Пухнет мозг от сомнений.
Петли… замок – устоят ли теперь?
– Время беременеть! Слышишь, Евгений?
Звал? Открывай! Или вынесем дверь.

Мы тебя фразою, мы тебя словом,
Мы тебя рифмой, оплодотворим,
Стихосложения впрыснем основы…
Что возразить? Чем ответствовать им?

Черт меня дёрнул… на эти стишата!
Дверь содрогается.  Близок финал…
– Что ж вы гурьбой навалились, ребята?
Я одного Маяковского звал.

Только его появленье - уместно.
Прочие – прочь! Снарядили отряд…
Правда, и он не войдёт, если честно.
Я передумал! Пусть бабы родят.


источник иллюстрации:
http://www.stranamam.ru/post/2793931/