Сначала о грустном, потом не очень

Ах Татьяна
Всё неправда! Это сон иль бред?
Шутка злая? Иль людской навет?
Быть не может! Нет! Нет! Нет!
Где царили лишь любовь и свет
Где хранили счастье как завет!
Больше радость не заглянет! Нет!
Вдруг разверзлась в миг один земля!
Не одна я в жизни у тебя?!
Как в безумном круге мысли в след
И душа кричала молча :-Нет!
Но твои потухшие глаза
Мне ответили:-Родная,да!



           ***
В тот день я просто умерла
И превратилась в глыбу льда
Как безучастный наблюдатель
Пошла по жизни. Мир -предатель!
Все здесь уже не для меня:
Луна и Солнце и Вода!
Они для рьяных , молодых,
уверенных в себе. Живых!
А мое сердце отогреть
Не в силах сто людских сердец!
Всему конец , всему конец!

Уйду в себя! Покой. Покоя!
Я умерла!
Но что такое?
Кто здесь, страдалицу тревожит?
Скулит, дрожит, хвостом юлит и
теплой струйкой мне ногу мочит?!
-Кто ты?
Какой то шерстяной комочек?!
Ах, Боже мой, какой щеночек!
Благодарю! Жива! Живу!