Она крохотная...

Владимир Кострыкин
***
Она – крохотная.
Он – высок и жилист...
Вместе учились
и, кроме того,
дружили...

За ручку-молнию
взяв дольний дом,
огромным молотом
ударил гром.

Она прижалась
к нему: "Максим,
стань, пожалуйста,
громоотводом моим".