Кафе Баркас

Игорь Фалилеев
В вечерний час встречает нас
На берегу кафе «Баркас».
И бродим мы вокруг кафе
С тобой, мой друг, навеселе.
Мы на потеху всем невеждам
Построим лодку из надежды.
И поплывёт, играя в горн,
Наш небольшой, но верный чёлн.
Пусть злится страшный океан
И ветер - брат его смутьян.
Раскроет тесные объятья,
Пошлёт вдогонку нам проклятья.
Но, несмотря на эти беды,
Познает чёлн наш вкус победы.
Лишь смелым радо будет море,
Найдут удачу на просторе.
Наш юркий чёлн летит на встречу…
Куда, зачем? Я не отвечу.
Ответ находим каждый раз,
Когда придём в кафе «Баркас».
Наш смелый чёлн пройдёт пучину,
Не верит он в свою кончину.
На берегу встречая нас,
Горят огни в кафе «Баркас».
А ветер страстно рвёт одежды,
Мы строим лодку из надежды.