Идёт на поклон человек человеку

Роман 77
Идёт на поклон человек человеку
Просто за то, что он с ним не один.
Впадает река в полноводную реку,
Сонмы огней поднимая с глубин.

До самой земли человек поклонился
Просто за то, что ему так светло.
Вдали за рекой, где туман растворился,
Новое солнце над миром взошло.

И было так радостно, низко склонившись,
Словом и сердцем молитву шептать.
То солнце, как будто из сна появившись,
Время и реки направило вспять.

А можно и вовсе упасть на колени:
Скоро все реки вернутся в исток,
И станет единым для всех откровенье
Слов: человек человеку есть Бог.