Собачье счастье

Валентина Семенчина
Собака, что глядишь в глаза,
Тебе сегодня тоже жарко,
Иль нет в глазах твоих слеза,
Пинали человеки-бяки?

На дачу поливать спешу,
Есть в рюкзаке моём пол-куры,
Откушай, бедная, прошу,
А мне есть вредно для фигуры.

Ешь не спеши, не торопись,
Ну, вот как быстро проглотила,
Глаза как угольки зажглись,
В еде и вправду жизни сила.

Лизни на закусь эскимо,
Чуть-чуть его я не доела,
Не знаешь, псина, вкус его,
Но вылизала очень смело.

И ну давай мотать хвостом,
И улыбаться доброй пастью,
Как будто есть и дом, и корм
Нормальное собачье счастье.

Решенье дерзкое пришло,
Домашним уж сюрприз устрою,
Теперь всё будет хорошо,
Отныне пёс, пойдем со мною.