Небесный воин

Роман 77
Я, может, многого достоин –
Быть наравне с твоей звездой,
Но никогда небесный воин
Не подпоясается мной.

Огня не видно из-за дыма
По эту сторону огня.
И ты без слов проходишь мимо,
Не превращаешься в меня.

За сон взимаемая плата –
Смотреть на мир из уголка,
Но что за дивная утрата –
Расстаться с грустью старика

И так восторженно увидеть
Внутри спирали край воды!
Как можно было ненавидеть
Все эти годы свет звезды,

Что верным псом служила грозной
Семье, хранящей наш очаг?
Надежда есть – еще не поздно
Послать тебе от сердца знак

Того, что я теперь достоин
Быть наравне с самим собой.
Приду, возьмет небесный воин –
И подпоясается мной.