Давайте что-то создавать

Шеркер Валентин Михайлович
Давайте что-то создавать
В любой из областей познаний,
И пусть вам не хватает знаний,
Вы все-таки должны искать.


И даже в нашей речевой,
Такой далекой от науки,
Облагораживая звуки
Мы вносим вклад посильный свой.


Но страстно полюбив слова,
Мы вам советуем, однако,
Не нужно мнить себя Плевако,
Не то вскружится голова.


Слова, как пули в пистолете, -
Ты не расходуй их пока.
Запомни, ты за них в ответе,
Что будут бить наверняка.