Я оставил палаты и сени...

Шеркер Валентин Михайлович
Я оставил палаты и сени.
И уплыл отдыхать на Босфор.
Где когда-то великий Есенин
Вел с менялой такой разговор.


Ты скажи мне любезный меняла,
Только правду ты должен сказать.
Сколько стоит прекрасная Лала,
Если в нынешних ценах считать.


Тут меняла сказал: “Понимаешь,
Ты какую валюту привез.
Коль рубли ты деньгами считаешь,
То плыви торговать на привоз”.


Плюнул я в Средиземное море,
Аж зеленый от злости  я весь.
Раньше я не бывал на Босфоре.
Да и нечего делать мне здесь.