Положите поклоны...

Шеркер Валентин Михайлович
Положите поклоны.
Положите – простят.
Не садитесь в вагоны,
Что обратно летят.
Укрепляйтеся в вере,
Она – впереди.
И старайтесь по мере
Сил – идти и идти.


Вы старайтесь – зачтется,
Там, где все сочтено
Раньше, позже придется
Отвечать все равно.


И в рождественский вечер
Успокойтесь душой.
Каждый жребий замечен
И отмечен судьбой.