Песня одумавшегося человека

Илья Вячеславович Архипов
Поднял я голову и оглянулся я вокруг,
Как у Есенина, - «после хмельной пирушки»,
Такой бардак убрать, не хватит рук,
А я один, ушли друзья, подружки.
Я мог бы даже вовсе их не звать,
Как у Высоцкого – с чертом попить коньяки,
Да вот подружек тянет с пьяну обнимать,
А без дружков не будет пьяной драки.

Но тут подумал я и к выводу пришел,
Чем прежде мне за пылесос хвататься,
Сначала в голове своей порядок бы навел,
Там, ох как долго надо убираться!
И стал я в ней порядок наводить,
По полочкам все разложить пытаться,
Да, тряпкой проще по полу возить,
Чем сам с собою честно разобраться.

Ведь жизнь была – и дети, и жена,
Работа, при деньгах и с головою,
Теперь же кроме водки, пива и вина,
Лишь пьянь, да черт со мною пьет порою.
«Мне надоело!» - вдруг я закричу,
Рекою винной путь лишь к водопаду,
А там разбиться, сгинуть – не хочу!
Пусть я «упал», но «подниматься» надо!

Ох и генеральная уборочка  была,
Я столько выгреб мусора и хлама,
Из самого далекого и пыльного угла,
Все до пылинки, до последней самой.
Побреюсь, отутюжу свой пиджак,
Речь подготовлю, и цветы куплю я,
Прости родная, ну какой я был дурак,
Прости, коль сможешь, лишь тебя люблю я.
Прости, коль сможешь, но без вас жить не могу я.
29.10.2012