Родина

Сергей Щепетов
Деревушка затерялась
Среди реденьких лесов.
Сердце так разволновалось
От знакомых голосов.

По дороге, детством данной,
Вновь иду к себе домой.
Я сегодня гость нежданный,
Этой улицы родной.

Все до боли здесь знакомо.
Хоть минуло много лет.
Вижу ту тропинку к дому,
Где остался детства след.

Клены выросли большие.
В них теперь и не узнать,
Деревца, что посадили
Молодой отец и мать.

Дом ссутулился немного.
Пусть изгиб мне не знаком,
Но в нем много дорогого-
Жизни прожитой поклон.

Возвращение даст мне силы.
Каждый камень, куст и дом…
В этом вся моя Россия.
В самом - самом дорогом…

                щ.с. 03.06.2013