Я никогда стихи не сочиняю

Аверкина Даша
«А тяжело ли сочинять стихи?»
Спросил читатель у поэта.
«От строчке к строчке?Иль другая схема?
Какие рифмы могут быть плохи?»

Тот тяжело поднял усталые глаза
Немного помолчал, потом ответил:
«Я никогда стихи не сочинял
И под стандарты строиться не метил».

«Но все же,не лукавьте, есть секрет?»
«Секрет, а от кого я что скрываю?
Ведь я не интригант, мой друг и даже не поэт
Вам ясны все слова? Тогда какой секрет?
О чем, что-то вас не понимаю.

Когда рука касается пера,
Точней когда души касаюсь я руками
Наощуп пальцы все читают сами
Интерпретируя мысли в слова.

Поверьте, я смотрю такими же глазами
На боль, на радость, на предателей, любовь
Вы плачете, а я пишу
Печаль и радость заливаете  глотками алкоголя
А я ныряю в бездну рифм и буквы писем.
И тут не разберешь кто более из нас зависим.

Все просто. Напишу лишь то, что знаю.
Все то, что чувствую, чем в данности живу.
Я никогда стихи не сочиняю.
И сочинить наверно не смогу.