Былое

Аделаида Смелая
Вокруг остались лишь руины
Былых надежд, пропахших керосином,
Былых надежд, готовых всполохнуть,
Когда по венам разольётся ртуть.

Вокруг остались лишь осколки
Былой любви, оставшейся на пленке,
Былой любви, готовой разгореться
Былыми чувствами былого сердца.

Вокруг остались лишь ухмылки
Былого смеха, уставшего от стирки.
Былого смеха, готового прорваться
Сквозь настоящую душевную прострацию.

Вокруг остались тени от былого,
Встречающиеся изредка в дороге.
И с головой в былое хочется уйти,
Но я – не та, друзья – не те...