А Вы ушли...

Феодора Майская
А Вы ушли. Ушли, растаяв,
Как снег от мартовского солнца.
Как ночь смиренно исчезает,
Кода с ней день соприкоснется.

Ушли безмолвно, постепенно,
Следов совсем не оставляя.
От Вас апрельскою капелью
Лишь льются мне воспоминанья.

Но образ Ваш из слов сотканный,
Который я придумала когда-то,
В моем воображенье, первозданный
Остался в памяти. И нет утраты...

Я Вас запомнила, теперь
Вы до конца не растворитесь...
Вы Человек-Туман, Апрель,
Изменчивой погоды Витязь.


....Посвящено Скифу...