Прости меня

Олег Емельянов 3
Давай с тобой присядем у калитки
Есенинская,Пушкинская Русь.
Прости меня,креплёные напитки
пить по глоточкам всё не научусь.

Но мой стакан давно не ради хмеля
и горечь до оскомы на зубах.
И трезвый отчего то я не верю
всему тому что написал в стихах.

Моих коней давно свели на мясо
и с летописью вашей старины
я в одиночке жить бы был согласен
ища в ней оправдание вины.

За то что я прославил серп и молот,
за то что нефтью затопил поля.
За страшный как чума поволжский голод
прости меня Российская земля.

Прости за слог и маты без изысков,
постельчужую в смятых простынях.
Прости что не дорос до скандалиста
в своих некоронованых стихах.

Пусть пью настой креплёной незабудки,
но золото меняю на рубли.
И лезут неудавшеюся шуткой
в тетрадь стихотворения мои.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.