Угости меня сигаретой...

Ирина Тихановская
Угости меня сигаретой…
Едкий, напрочь забытый запах
Преломляет изгибы света
На поджатых еловых лапах.

Клинит. Долго ли ждать ответа
От спрессованной в жалость скуки?
На случайной полоске лета
Не согреть ледяные руки.

Отдали силой мысли время…
(Капли соли на дно стакана…)
Неожиданно-откровенно,
Только правду…всю… без изъяна

Изливай всё, как есть, по каплям
Неразборчивым и жестоким…
В блике сумеречно-закатном
Одинаково одиноки.

03 июня 2013 г.