Иди

Наталья Доровская Артеменкова
Уходишь. Я не провожаю.
Ты будто пьян, а я больна.
В предчувствии неурожая
Не стоит тратить семена.

Деревья жадные ладони
Продели в узость рукавов -
Иди.Ты знаешь ли, в поклоне
Мне находиться каково?

Когда в глазницах одичали,
Почуяв свой последний свет,
Два черных мотылька печали,
И рвутся полететь вослед

За светом, а напиться крови.
Да кровью ль  черное марать?
Иди. А жертвенной корове -
Любви - за всех нас умирать.