Ловец снов

Натали Новолокина
Открой свое окошко на ночь,
Впусти в него ночные сны.
Пусть по твоей подушке мягко
Крадется бледный свет луны.

Ты не печалься, не волнуйся,
Взмахни ресницами и спи.
Пусть над тобой сомкнется полог,
Расшитый нитью темноты.

На нем,как мелкий бисер,звезды
Ложатся в лужи за углом
И, убаюканные ветром,
Спят, примостившись под окном.

Не бойся ночи,милый друг,
Не бойся,я прошу,не надо.
Я покажу тебе весь мир,
Пока есть ночь,я буду рядом.

Я отгоню твои кошмары
Как надоевших мотыльков.
Закрой глаза, вдохни прохладу,
Забудься на ночь в мире снов.

Не стоит думать о минувшем,
Услышь звоночек тишины.
Пока есть ночь,я буду рядом,
Мой милый друг,я рядом,спи...