1988-04-24 Просто так...

Ольга Климова Кое
День пройдёт, наступит новый вечер,
Звёздный дождь украсит небосвод,
Медленно, как будто из - за печи,
Вылезает, крадучись, сверчок.
Так луна блестящим апельсином
Из-за стройных тополей взойдёт.

Ты наступишь, дивный тихий вечер!
И мы будем вновь гулять
По полям, росистым междуречьям,
И стихи, играючи, слагать

Бархатистым, мягким и глубоким
Будет шлейф небесный до зари.
И колодец будет синеоким,
Словно свет проснувшейся души...

Будет утро, день и новый вечер
Разгораться, гаснуть за окном
Круг друзей, опять всё те же встречи,
И опять потянет холодком...

В телевизоре Кабул, Иран и Тетчер,
Смотрит сверху радио, звеня,
Но останется тот дивный, чудный вечер
Незабвенным в сердце у меня!