Грусть

Любовь Карасёва
Одиноко стою у окна грустным вечером поздним,
Предъявляя претензии тихой тоске и себе.
И со мною ведут разговор собеседницы-звёзды,
Ветер-злюка играет минорный  пассаж на  трубе.

Полыхает тревожным закатом багряная осень.
Босоногие сёстры-осинки,как свечки,горят.
Ветер клин журавлиный с собой в поднебесье уносит...
Улетающим птицам шепчу:"Возвращайтесь назад!

Возвращайтесь,родные,пусть лёгкою будет дорога,
И в высоком полёте вам хватит терпения,сил,
Вспоминайте РОССИЮ,где бродит туман-недотрога
С синеокою речкой,среди опечаленных ив!


Где студёной зимой вьюга тропки лесные заносит,
Долгой ночью январской житейские думы грустнЫ,
Сердце хочет тепла,а душа вдохновения просит...
БУДУ ЖИТЬ ОЖИДАНЬЕМ МОЕЙ ЖУРАВЛИНОЙ ВЕСНЫ!"