кончился текст

Наталья Доровская Артеменкова
Вызубрим роли. В зазубринах память - пилит
Бревна бессонниц и сыплет секунд опилки.
Это – рекламный ролик, и в нем мы пили
На брудершафт и себе я казалась пылкой…
Только очнулась пыльной и утомленной
Собственной верностью выдуманной химере –
Детской надежде, что елочный век зеленый
Долог настолько, чтоб каждому дать по вере.
Видишь, коварно дороги ровняет осень
Не зеркалами, а просто водой небесной.
Сорван стоп-кран. И с небес ударяясь оземь,
Пресуществится вода и отныне не будет пресной.
Гладкость дорог так обманчива. Знаешь, лужи
Тоже рыдают, но ниже, чем видно глазу.
Корчатся корни. Но ты приходи на ужин.
Кончился текст. Значит, я не собьюсь ни разу.