Хмельное

Яна Винокурова
Не ругай меня, мама. Я сегодня пьяна.
Я хотела отпраздновать. Что? Позабыла.
Жизнь -  обиды да брань, не моя в том вина,
В ней лишь дорого то, что давно уже БЫЛО.

Завывает метель за окном на беду;
Где-то песни поют и причудливо пляшут.
Только, как не зови, я туда не приду,
Карнавал тишины мне милее и краше.

Вечно мучает страх за себя, за других,
И забыть бы о нем… Есть хорошее средство…
Даже совести голос гнусаво притих
И молчит, а кабак – неплохое соседство.

Я открою глаза – и закружится мир
Мимо дрязг, суеты, мимо грязи и боли,
Мимо пуль, мимо ран и озоновых дыр,
Мимо предательств и рассыпанной соли.