Пересечение

Яна Винокурова
Забудутся слезы, забудется голос,
Из памяти вылетят пусть.
Забудется раз, и забудется сто раз
Беспечное счастье и грусть.

Уйдут в неизвестность твои фотоснимки,
Где все, что осталось взамен,
Где только вдвоем мы, смеемся в в обнимку,
Ни ссор, ни обид, ни измен.

Твои обещанья навек позабуду,
Красивые планы, мечты.
Дрожь сердца забуду, отныне и всюду
Опорой мне будешь не ты.

Вот точка – прямые на линии жизни
Пересекутся лишь раз.
Она – позади, и смотреть с укоризной
Не стоит на тамошних нас.

И в мыслях идея - веселая, смелая:
Ведь можно еще полюбить!
По новой начать. Только как бы хотела я
Все-все, даже память, забыть.