К дню рождения А. С. Пушкина

Яковлев Игорь Владимирович
Уходят поезда и теплоходы,
Мелькают дни, минуты и года,
Проходят турникеты пешеходы,
А Пушкин не проходит никогда!

Исчезнут, как прыщи от «Клерасила»,
Цари и президенты навсегда,
Отстанет Шапокляк от Крокодила,
А Пушкин не исчезнет никуда!

Сойдут с Тибета снежные лавины,
Пройдёт икота, и гастрит пройдёт,
К зиме загар сойдёт наполовину,
А Пушкин с книжных полок не сойдёт!

Мы можем с оборотней рвать погоны,
И гей-парад ОМОНами пугать,
Коллайдером разгоним электроны,
А Пушкина – ничем не разогнать!

Мы красим «ирокезами» макушки,
То водку пьём, то в «космосы» летим,
Мы все течём, меняемся, а Пушкин –
Непротекаем, твёрд, неизменим!

Он в литпарадах вновь берёт «верхушки»,
И так уже два века с небольшим…
Ну, как тут не воскликнуть: «Ай, да Пушкин!»
И не добавить: «Ай, да сукин сын!»
                2013г.