Лунная прогулка

Яна Винокурова
Вечерний город – яркий лабиринт
В лучах неонового солнца.
И променад ночной похож на флирт:
Не ведаешь, чем обернется.

Ночное небо – темное вино,
И согревает, и дурманит…
А лунный свет в открытое окно
Струится тонкими лучами;

Сиянием забрызгал все вокруг,
Кидая золото так просто.
Над головой – жемчужный полукруг
И звезды, звезды, звезды, звезды…

Они так близко! – стоит захотеть
И по дорожке лунной этой
Ступить, подняться, выйти, полететь
К любви, и к радости, и к свету.

Пойдем со мной – ты ходишь по земле,
Ты запинаешься о камни,
А я шагаю от звезды к звезде
Над грозовыми облаками; 

Ты смог вдыхаешь, пьешь хмельной обман,
А я дышу прозрачным ветром;
Твой сон растает, как сырой туман,
А мой полет – бессмертен.

И пусть от боли сердце не кричит,
Пускай оно живет мечтой!
Цветами небо светится в ночи.
Звезда твоя горит: иди за мной.