Женщина - Царица!

Эмиль Дубов
 
   Бывает - Женщина! Бывает и - Царица,
   Хоть к трону отношенья не имеет.
   Такую встретишь, и ночами будет сниться.
   И даже в снах от взгляда сердце каменеет!

   Откуда в этой женщине такое,
   Что только поворотом головы сражает?
   И забываешь ты о собственном покое -
   Твоя же голова с трудом соображает.

   И кажется тебе - она пришла из сказки,
   В которой, может, спала много лет.
   Но поцелуем разбудив, ей кто-то дарит ласки -
   В твоей же жизни места сказке нет.

   С годами все светлей твоя "макушка".
   Душа в житейских буднях подустала.
   Сварливая жена, порой - лягушка,
   Царевной для тебя так и не стала.

   Но то далекое волшебное виденье,
   Что твой покой нарушило тогда -
   Царицу - Женщину, а может - привиденье,
   Из сердца вычеркнуть не сможешь никогда.

              Январь, 2012 год