Не хочется вставать с коленей

Николай Василевский
                Не хочется,
                вставать с коленей
   Весна! Весна! Весна!
   Ты разворачиваешь конфету, и из неё лезет бог... ШОКОЛАДНЫЙ.
Что сделала недавно «Коммунарка»!
ЖАДНЫЙ
Жадный, до жизни и до любви!
Он,
 разбивший ледяной панцирь, закрывший твою душу.
Весна!
Солнце без края и конца!!!
И шоколад.
И каблучки твои забившие по асфальту ЛУННУЮ СОНАТУ.
Из сей шоколадной сути выползает ВСЕМОГУЩИЙ ДЖИН.
ХОЧУ!!!
Хочу любви, кричит твоя душа!!!
Большой любви и ЧИСТОЙ как КРИСТАЛЛЛ!!!
 Большой, что все твои мечты осуществит. Они уже родились. Как дитятко кричат!
– Хочу стать твоим ГЕРОЕМ!!! – так скажет он
– ХОЧУ стать для тебя лучшей!!! – скажешь ты ему.
Походка твоя ОТ БЕДРА.
Ну. Где герой? Где он, ВЫСОКИЙ, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ?
Счас…
Так хорошо тебе. Так ты сему маленькому счастью рада. ПРЕДЧУВСВИЕ. И вдохновлена. ПРЕДЧУВСТВИЕ ЕГО  А он... Всё, что захочешь, сотворит... ПРЕДЧУВСВИЕ СЧАСТЬЯ. И всё... ты говоришь, сама себе-ему – хочу влюбиться! Хочу в руках Его птицей-рыбою забиться. ПРЕДЧУВСТВИЕ СЧАСТЬЯ СЧАСТЬЯ СЛАЩЕ. Прошла секунда загадываний желаний.
Весна!
   Ты мнёшь в руках обёртку.
Весна!
 И золото её кидаешь в мусорную урну. Зима прошла и во рту твоём сладко. ШОКОЛЛАД. И ты лелеешь мечты. ЕЩЁ СЛАЩЕ. Идёшь - летишь... к нему. Неизвестному пока ещё богу.
Весна-а!!!
  И наповал меня разишь... своею сумкой. Под дых попала мне.
Упал на колени.
От боли.
НЕ могу вздохнуть.
Хватаю воздух ртом как рыба. Ухватить не могу!!!
Ты смотришь сверху на меня.
Вернулась. Чувствуешь вину. У ног твоих он, не по своей воле.
Куда подевалась твоя торопливость?
 И я стою, раскрывши рот.
 Смотрю, раскрывши рот.
 Сейчас всё тебе о тебе скажу! ВСЁ-ВСЁ!!! Всё, что прочувствовал, от сумки твоей с острым краем! Выскажу…недовольство. Вот только воздуха вдохну.  И это мягко сказано. Всех в мире слов не хватит тебе, чтобы сказать. Что б я тебя простил!!!
  Смотрю большими от выступивших слёз на тебя глазами.
Ты смотришь на меня.
ЗЗЗзззелёнаых глаз слюда.
 И вижу в них,
Пусть маленький, но весь Я.
Не просто я,
А лучший ЧЕЛОВЕК!
 …в твоих сияющих глазах...  Я – Бог.
Я Бог твой!!! Я ВЫСШЕЕЕ создание!!! И видеть тебе меня, самое большое СЧАСТЬЕ!
Я – БОГ!
Весенний!
И забываю обо всём, что только что произошло.
…И вспоминаю о ВЕСНЕ.
Ей.
НАС.
И лишь сейчас я замечаю платье.
Твоё.
Белое, что бьётся у моего лица…
И почему то, мне
УЖЕ,
 не хочется,
                ВСТАВАТЬ,
Перед тобой,
                С КОЛЕНЕЙ!
Николай
                ВАСИЛЕВСКИЙ.