Девичьи слезки

Яна Винокурова
Солнышко, тучку лаская,
с небес посветило.
Листик, на землю слетая
с дерева, падал уныло.
Ветер, в любви признаваясь,
нежно березку качал.
Только солдат, собираясь, прощаясь,
что на душе, не сказал.

Солнышко вечером скрылось,
и тучка заплакала горько.
Дерево в снег позарылось –
беда, да и только!
Ветер утих, а березка,
тоскуя, ждала.
Девушка вытерла слезки –
нового друга нашла.