Сны

Яна Винокурова
Отключен телефон. Под солнцем желтой лампы
Обнюхавшийся раптора усталый мотылек
Без сил упал на стол и, скрючив лапы,
Уснул… и так же ты в одежде лег.
 
А сигарета тает, дым клубами 
Сжирает воздух в душной темноте.
И я молчу сейчас – а между нами –
Я тоже сплю давно, да сны уже не те.

Нет розовой пантеры! Нет поляны
Немыслимых цветов, упругих трав…
Ты тоже спишь? Ты тоже очень пьяный.
Зачем нам эти сны: ты прав, ты прав.