Уроки деления для благородных девиц

Яна Винокурова
я делю тебя с миром, по кусочкам от сердца;
отдираю от кожи – искрит в килогерцах;
отрезаю ломтями голодным и пьяным
и бросаю им в ноги рукой деревянной.

занимаю на вечер тебя - на последний
грош бессонных недель, а случилось намедни,
протянувши ладони, просить со слезами
на секунду коснуться тебя рукавами! 

вновь тебя возвожу на вершину Вселенной,
где дождями разлук раздырявлены стены,
а потом, словно клад, в сундуке из секретов
зарываю под толщей строжайших обетов.

я притворно-беспечно тебя забываю,
опрокинув стакан с кратковременным раем,
но в похмельной тревоге  рисую картины
половины всей жизни, любви половины,

половины прощенья, полсчастья, полверы,
только целых надежд и мечтаний без меры.
одинока, растерзана – значит, свободна.
я тебя отпускаю, это так благородно…