В казенном доме

Яна Винокурова
На разверзнутых простынях
Неразведанные пути;
Два часа на лихих конях! -
Пронеслись - и пора, прости.

Понеслись вдоль скрипучих стен
На какой-то восьмой этаж -
Ближе к солнцу, в небесный плен.
Ты пойми: этот дом - не наш!

Здесь не лечат душевных ран,
Не читают Хайяма вслух;
Тут не судят за то, что пьян, -
Разноси себя в прах и пух!

На часы разрезают день,
От любви выдают ключи…
На казенных полатях тень
Нашей собственной
                жар-души.