Ты же такая сильная

Эста Мигирата
Наконец ты ломаешься и кричишь ему – всё, довольно, хватит, ты мне больше не нужен!
Ты отпускаешь его как дикого зверя на волю и забываешь, что когда-то звала его мужем.
Теперь у тебя всё будет совсем иначе, милая, ну же,
Начинай жить по-новому, так, как хотела ты.
Подруги тобой восхищаются – ты такая сильная, это же какая нужна решимость!
Ты удаляешь из памяти его мобильный и ощущаешь себя свободной и несокрушимой,
Ведь ты доказала себе, что можешь свергать режимы
И без сожаления жечь мосты.
Но ты так по нему скучаешь – до боли в мышцах, до ощущения выкручиваемых суставов.
Ты твердишь себе: одной так свободно дышится, всё, дорогая, помучилась и перестала,
Пора заменить его на кого-нибудь из «запасного состава»
И наконец забрать у него ключи от своей двери.
Но тебе так паршиво, вот бы сбежать подальше и не видеть тополями заснеженный город,
И чтобы вокруг только море, пустые пляжи, и на горизонте – немые, седые горы,
И еще чтобы хоть немного действовали собственные уговоры:
Всё пройдет, ты же такая сильная, черт тебя подери.

05 2012 - 06 2013