Жизнь

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )

( написано на мелодию песни Джо Дассена )


Нескончаем ворох дел.
Со мной танцует суета.
Я опять ничего не успел.
Музыка опять не та.
И в мыслях пустота.

Танец безразличных тел,
И локоны тоски у рта.
Я не этого вовсе хотел.
Это, как прыжок с моста-
Полёт и пустота...

Шаг, полшага и предел,
И грустно лик глядит с листа.
Как мечтать я об этом посмел:
Праведность и красота,
А в душах пустота.

Душных серых стен удел.
Фальшивый силуэт креста.
Не достиг, не сумел,  не успел.
Кажется,  сбылась мечта,
Но снова пустота.

Нескончаем ворох дел...
И локоны тоски у рта...
Как мечтать я об этом посмел...
Кажется, сбылась мечта...-
По кругу, навсегда...
И в мыслях пустота...