Сквозь март

Ирина Игнатович
Март прижимает мне к лицу ладони
Упругие, холодные, большие.
Позёмка мелкий снег по полю гонит,
А я обдумываю мысли несмешные.

О том, что этот март уже не первый,
Но будет ли последним, я не знаю.
О том, что у меня характер скверный,
И хорошо, что это понимаю.

Иду чуть боком, заслонясь от ветра,
От жизни локтем так не заслониться.
Иду упорно, тихо, метр за метром
К апрелю, в чьей листве щебечут птицы.

4.06. 2013