Маяк

Арсения Ясенина
                ... И море волнуется за тебя...


Убаюканный томными песнями чаек,
Обласканный солнцем, дыханьем ветров,
Маяк тёплым светом снова встречает
Корабль чужих берегов.

Среди темноты, звёзд и неба вздымает
Тяжёлую плоть над бескрайностью вод.
Счастливый: один, предначертанность знает –
Вести затерявшийся плот.

Сияющим оком суда обогреты,
И тает суровость бесчувственных льдин!
Безмерность историй в ожиданьи рассветов
Внимает бизань бригантин.

Но властные волны с собой забирают...
Маяк, им вручая морской караван,
Задумчивым взором вновь провожает
Заблудших детей за туман.


<4.6.13>