Кинопленка

Мертенс Эдгар
Мысли отстукивают синкопированные ритмы
Отлетая от стен черепной коробки
Въедаются в глаза как маленькие термиты
Проецируя твои слова как негатив
Изношенной кинопленки

В комнате
Где только что закончили ремонт
Падает штукатурка
А я всего лишь хотел
Отдать тебе все тепло
Которое хранил
В деревянной шкатулке

Твои бумажные самолеты
Летают так низко
Что задевают крыльями
Крыши карточных домиков

Мои чернила сгнили
В унынии
В комнате
Где через час
Вымрут все жители