Ложе

Николай Манько
А тишина в степи была такая;
ни пенья птиц, ни шороха травы
и речка у осинок протекая,
была полна небесной синевы.

И не качалась на цепи моторка,
лучи от солнца словно их парад.
и растелил чабрец ковры по взгоркам,
а от него волшебный аромат!

И чувствуется всей душой отрада,
что бабочка сидит на рукаве,
а вдалеке, как туча ходит  стадо,
и мордочки склоняются к траве.

Велосипед гоню, что в моих силах,
со мною серп, чтобы травы нажать.
И я в тенёк несу её на вилах,
чтобы на райском ложе полежать.