Зачем ты врешь?

Айсанова Мира
Зачем ты врешь?...наивно полагая,
что я поверив в твой холодный взгляд,
скажу тебе, что ты стала другая,
а я тебя, как прежде, видеть рад.

Зачем ты врешь? ты выглядишь нелепо...
в твоих глазах читается тоска...
Ты любишь также искренне и слепо,
и оттого дрожит твоя рука...

Ты говоришь так быстро и невнятно,
пытаясь рассказать мне обо всем...
Зачем ты врешь? как будто непонятно,
что ты рыдала каждым божьим днем...

Кому ты врешь и от кого скрываешь,
что до сих пор не можешь все забыть?
И для чего меня ты уверяешь,
что ты сумела без меня прожить?

Мне все равно...как не было мне дела
до твоих чувств, наверно, никогда...
"Зачем ты врешь? тебе не надоело?
Ты любишь до сих пор?" ты скажешь: "Да".