и боль пройдёт когда-то..

Эля Росачинская
а что такое боль?
когда ломают руку?
иль лопнувший мозоль,
или мигреней муки?
а может это крик,
оставшийся внутри?
или тот самый миг,
когда ты хлопаешь дверьми..
и двери сразу на засов?
и всё, опять всё к чёрту?
а если не готов?????
ведь память-то не стёрта!!!
и как оно болит?
не указать же место -
ты словно инвалид
в своих неловких жестах..
ни словом и ни криком
боль не укажешь ты,
в глазах потухли блики,
спалившие мосты..
а что такое боль?
когда ломает кости,
когда на раны соль
и слёзы вместо злости..
когда нечем дышать,
от страха цепенеешь,
когда хочешь бежать,
а бегать не умеешь..
когда рассвет встречаешь,
лишь бы опять уснуть без сил,
когда просто не знаешь,
как жить? вообще ли жил???
не боль это, поверь..
безумие скорее..
как загнанный ты зверь,
что в клетке не умеет..
терпи или учись
всё принимать, не падать..
поплачь и помолись,
скажи себе "так надо!"
а боль.. пройдёт когда-то..
когда-то всё проходит..-
кто оживил однажды взглядом,
и даже он уходит..

и боль пройдёт когда-то..