Ночь сказкой в дом к тебе пришла

Надежда Клубничкина
Ночь сказкой в дом к тебе пришла
И сном волшебным стала -
И разыгрались тут дела,
О коих не мечтала:
С медведем добрым на мосту
Ловила в речке рыбку,
А он в руках держал луну,
Как круглый шарик с ниткой;
Туманом одевался луг,
Загадочно, красиво;
Не отказался от услуг
Светящий месяц: мило
Укутался он в облака,
Заснул легко и быстро...
Летали бабочки: "Пока!" -
Нам говорили чисто
На нашем добром языке
И тихо так порхали...
И мне казалось: при луне
Здесь феи танцевали...
Потом всё закружилось вдруг,
Пропало за туманом - и я уснула,
Утром, друг, об этом вспоминала...)))