Моё Лукоморье

Иван Ирешев
Восседает на Казанском
Горгулья чернокрылая
Счёт считает: р-р-раз-два-
Три, и жертву выбрала

Над Невой я и гранит
Нам в лицо вода и ветер
Утренней Зарёй манит
Сверхлюдишек теоретик

К чёрту запад! На восток!
Нет, не обернусь ни разу!
Знаю, держатся за поясок
Братья
            Карамазовы

Месяц в небе
            на щенка не похож,
Пусть он будет
            куском сладкой дыни:
Так же лучше, правда, Серёж?
И
кивает
согласно
Владимир!

Летят шутихи на головы детворы
С неба над N-ской губернией -
Бросаются!
Кто догорающим томом вторым,
А кто несгораемым первым

Заря! Как Солнце засияло!
На землю мы спустимся вниз.
И нас укроют одеялом
Добрые
Аркадий и Борис.

04.06.2013